Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы








Положительные и отрицательные стороны различных материалов для жалюзи

В наше время жалюзи делают из пластика, полотна, дерева или различных металлов. Каждый этот материал имеет положительные и отрицательные стороны.

Жалюзи из ткани как альтернатива шторам

Жалюзи из ткани рассеивают свет в помещении, практичны в эксплуатации, современно смотрятся и отлично вписываются в традиционный интерьер. Материал для ламелей пропитывают оригинальным составом, придающим водостойкие и пылестойкие качества ткани. Эти жалюзи надолго сохраняют красивый внешний вид и невосприимчивы к солнечному свету. Выделка и цвет ткани могут быть разными – можно выбрать жалюзи с рисунком и без него, выступающие или ровные. Для очистки ламелей от грязи применяется сухая чистка, если необходимо, то их можно снять и погрузить в мыльную воду, не надолго, после чего повесить, чтобы они высохли. Тереть ламели не рекомендуется, в большинстве случаев процедура, описанная выше устраняет загрязнение без вашего непосредственного участия. Тканевые жалюзи, и не только, покупайте здесь.

Простые жалюзи из полимерных материалов

Жалюзи из полимерных материалов обладают большим количеством достоинств: они довольно долго сохраняют цвет, они не впитывают посторонние запахи, их форма не искажается со временем, они гигиеничны, они устойчивы к погодным условиям (понятно, что, только если имеется ввиду дорогостоящий пластмасс). Пластик лучше всего подходит для офисных центров и для тех помещений, где шторы довольно быстро загрязняются (например, кухни или балкона). Полимерные ламели можно мыть, используя средства бытовой химии, что позволяет избавиться даже от очень сильных загрязнений. Какой-либо ещё уход не требуется.

Жалюзи из дерева — экологичный элемент интерьера

Деревянные жалюзи, обычно, стоят дороже пластиковых. Э­то связано с дополнительными преимуществами, такими как красивый внешний вид и экологическая чистота этого материала. Материалом служат легкие и долговечные древесные породы. Латофлексы пропитываются специфической смесью, из-за чего срок службы жалюзи из дерева значительно увеличивается. Чистить их не рекомендуется, вполне достаточно сухой уборки. Если вам необходим экологичный интерьер, используйте бамбуковые жалюзи или жалюзи-соломку. Если вам нравятся необычные жалюзи, возможно вам будет интересна мебель в стиле прованс (тут большой выбор).

Металлический занавес для производственного помещения

Жалюзи из металла логично будет повесить в офисном или производственном помещении: эти жалюзи подходят даже для зданий с очень требовательными нормами к санитарии и пожарной безопасности.

В связи с большим ассортиментом материалов для жалюзи, подыскать желаемый вид для декора интерьера не составит труда.

Э­та статья создана совместно с сайтом www.salon-divo.ru