Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Как уберечься от нападения бродячих псов: отпугиватель собак Гром и другие способы: отпугиватель собак Гром и другие способы

В России регулирование количества животных, не имеющих дома, находится в перманентной неопределенности. Общего федерального законодательства в данной области нет, а потому решить вопрос с «бродягами» на практике оказывается практически невозможно. Результаты такой неопределенности в полной мере ощущают на себе жители как крупных городов, так и небольших поселков. Голодные бродячие псы давно стали и продолжают оставаться неприятной проблемой, разжигающей сегодня громкие распри между защитниками животных и теми, кто стал жертвой агрессивных стай.

Минимум – испорченное настроение, а максимум – страшные и долго заживающие раны на теле и лице. Все это реальность для горожан, вынужденных соседствовать с бродячими четвероногими «друзьями» человека. Многие уже решились купить отпугиватель собак. Проверенное средство для попытки отогнать от себя недружелюбно настроенных псин должно быть при себе у тех, чей путь на работу лежит через промзоны или пустыри, а также дворы с подкормленными стаями. К примеру, прибор ГРОМ-250 рекомендуют как эффективное и компактное устройство не только для отпугивания животных, но и дрессировки собак. Однако кроме электроники желательно знать и умело применять некоторые правила общения с зубастыми агрессорами, ведь вопрос «бродяжек» в ближайшем будущем вряд ли разрешится полностью.

Правило первое: избегайте так называемых «собачьих свадеб»

С приходом весны такое явление расцветает буйным цветом, что приводит к вспышке агрессии животных и росту случаев нападения их на прохожих. По словам кинологов, в этот период псы могут брать под контроль территорию в 100 кв. метров. В ее центре располагается «парочка влюбленных», а по углам находятся остальные собаки, охраняющие эту зону и не впускающие туда чужаков.

Такой симбиоз особо опасен в связи с повышенной агрессивностью псин. В этом случае может оказаться малоэффективным даже ультразвуковой отпугиватель собак. Мощная модель не справится с напором разъяренных животных, защищающих территорию «молодоженов». Вот почему специалисты настаивают на том, что единственно верным способом избежать нападения – просто обходить стороной «собачьи свадьбы».

Правило второе: анализируйте возможные причины нападения

Собачья агрессия имеет немало факторов. Практически все они обусловлены инстинктами, а потому надеяться на доброту «собаченьки» не стоит. Правильнее понимать, что может спровоцировать нападение. Охрана потомства и территории – одни из основных причин недружелюбия животного по отношению к людям. У псин женского пола обязательно сработает инстинкт, направленный на защиту собственных щенков. И тем выше риск нападения, чем ближе вы подойдете к логову.

Еще одна выраженная совокупность собачьих рефлексов – это инстинкт преследования. Вспомните, как громко и смело облаивают бродяжки проезжающих мимо мотоциклистов и велосипедистов. Они воспринимают их как убегающую добычу. Если вы бежите или уверенно идете в сторону собаки, она будет думать, что делать дальше, не двигаясь с места. Но стоит лишь пройти мимо и побежать, вы перестанете вызывать у животного сомнения и окажетесь в роли жертвы, которую она начнет преследовать.