Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Натяжные потолки: наиболее популярные фактуры и их краткое описание

Разнообразие натяжных потолков подразумевает под собой большой выбор фактур. Причём у обоих видов натяжных покрытий они различны. У плёночных потолков более широкий фактурный спектр, а одной из принципиальных особенностей тканевых потолков является возможность их покраски. Так что если смотреть объективно, то и в том и в другом случае любое требование заказчика может быть удовлетворено в полном объёме. В данной статье мы рассмотрим следующие фактуры ПВХ потолков:

  • матовая;

  • глянцевая;

  • сатиновая;

  • полупрозрачная.

Фактуры плёночных натяжных потолков

Матовая фактура – плёночное натяжное покрытие светлых оттенков. Данный вид является наиболее востребованным в силу своей ценовой доступности. Последняя же обусловлена простотой производственной технологии. В настоящее время производители таких полотен уделяют большое внимание глубине цвета. Несмотря на то, что цветовая палитра варьируется в пределах мягких оттенков, они существенным образом могут отличаться по своей насыщенности. Например, только белого оттенка может быть свыше 10 вариаций, начиная от чистого белого и заканчивая примесью сероватого.

Плёночные покрытия в силу особенностей материала намного тоньше, нежели тканевые. И если взять в расчёт их светлую окраску, то при, например, осыпании старой потолочной отделки при включенном свете она будет просвечивать сквозь полотно. Отсюда следует, что прежде чем устанавливать такие покрытия, нужно проверить сам потолок. Если побелка или краска держится хорошо, то удалять её нет необходимости. В противном случае рекомендуется зачистить поверхность. Это особенно актуально для полупрозрачных потолков.

Глянцевая фактура – плёночное потолочное покрытие, имеющее отражательную способность, приближенную к зеркальной поверхности. Именно за счёт своего необычного внешнего вида она пользуется спросом наравне с матовыми потолками. Тем более что интерес к ней также обусловлен возможностью с помощью таких потолков зрительно скорректировать пространство. Цветовая палитра глянцевых полотен довольно разнообразна, начиная от нейтральных светлых оттенков и заканчивая кардинально яркими и тёмными цветами. Эффектом максимально приближенным к зеркальному обладают полотна тёмных оттенков. Чёрные глянцевые потолки способны создать достоверную имитацию зеркала, и в них детально будет отражаться вся обстановка помещения.

Сатиновая фактура – плёночное покрытие, внешний вид которого имеет однородную текстуру матового полотна с незначительной отражательной способностью. Можно сказать, что сатиновые потолки – нечто среднее между матовым и глянцевым полотном. Они идеально подходят для людей, которые затрудняются сделать выбор в пользу того или другого. Стоимость такого потолка приближена к глянцевым. При этом их принципиальной особенностью является отражение световых потоков. В отличие от глянцевых или зеркальных потолков они не отражают сами предметы, находящиеся в помещении.

Полупрозрачная фактура – натяжные виниловые покрытия, главным отличием которых является 50%-ая пропускная способность. Цветовая гамма таких полотен ограничивается двумя оттенками: белый и голубой. Хотя при желании такие покрытия можно комбинировать с другими разновидностями натяжных полотен, например, с матовыми или сатиновыми. Они отлично смотрятся как в общественных, так и жилых помещениях.

Установка и цена

Стоимость любого натяжного потолка складывается из целого ряда критериев:

  • цена самого полотна в зависимости от производителя;

  • крепёжная арматура;

  • работа установщиков;

  • дополнительные материалы, используемые в процессе монтажа.

Данный список может быть дополнен в зависимости от компании и предоставляемых ею услуг.

Зачастую стремление сэкономить приводит к обратному результату. Покупка некачественного потолка, а равно и неграмотно проведённая установка повлечёт за собой еще больше затрат. Поэтому как в первом, так и во втором случае стоит обращаться к проверенным организациям. К таким без сомнения относится компания Мос Силинг. Область её деятельности довольно разнообразна и охватывает не только производство натяжных потолков, но и оказание специализированных услуг по установке различных натяжных конструкций. Здесь же следует добавить, что в перечень предоставляемых услуг также входит монтаж осветительных систем любой сложности. Лучшим подтверждением репутации Мос Силинг является многолетний опыт работы и тысячи выполненных заказов, а равно и довольных клиентов.

Совет: не последнюю роль во внешнем великолепии полупрозрачных потолков играет освещение. Нужно сказать, что расстояние от основного потолка до полупрозрачного покрытия зависит именно от сложности осветительной системы. Чем она сложнее, тем больший отступ требуется от основной потолочной поверхности. Поэтому для невысоких комнат предпочтительнее всего ограничиться стандартными конструкциями светильников.

На правах рекламы