Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Прокуратура Челябинской области не отдаст озеро Увильды любителям и спортсменам-рыболовам

Челябинск, 25 мая 2010 11:42. Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче памятника природы - озера Увильды - в аренду ООО «Гарант» для организации любительского и спортивного рыболовства.

Согласно постановлению правительства Челябинской области, использование озера допускается только в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях. Поэтому заключение договора о предоставлении Увильдов для организации любительского и спортивного рыболовства противоречит законодательству области об охране памятника природы.

Прокуратура Челябинской области направила материалы проверки в прокуратуру Тюменской области для принятия решения о законности заключения указанного договора и мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области Александра Войтовича.

Как уже сообщалось ранее, Нижнеобским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству в период с 28 сентября по 28 октября 2009 года был проведен конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. По результатам проведения конкурса между этим территориальным управлением и ООО «Гарант» 11 декабря 2009 года в Тюмени был заключен договор о предоставлении рыбопромыслового участка - озера Увильды - для организации любительского и спортивного рыболовства. Однако теперь ситуация может измениться – дело за Тюменской прокуратурой.