Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске отметят День пограничника

Челябинск, 27 мая 2010 11:54, Евгения Александрова. В Челябинске завтра, 28-го мая, состоится празднование Дня пограничника. Начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Олег Луцких пригласил всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 92-й годовщине образования пограничных войск.

По его словам, в десять часов утра в здании аппарата пограничного управления на Васенко, 8 будут объявлены праздничные приказы и вручены награды особо отличившимся защитникам государственной российско-казахстанской границы. В 11 часов на Аллее Славы пройдет традиционный митинг с возложением венков к Вечному Огню.

Основная и самая интересная часть ежегодного праздника, как обычно, пройдет в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Начнется она в 12 часов. Горожане смогут насладиться концертной программой, во время которой выступят коллективы города и сами пограничники, отведать полевой каши, посмотреть выставку техники и вооружения, выступления спортсменов и творческих коллективов.

Олег Луцких пообещал, что в этот день, 28-го мая, будет приложено максимум усилий по поддержанию охраны общественного порядка в столице Южного Урала. Также начальник погрануправления отметил, что год от года число правонарушений в День пограничника уменьшается.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела анализа, планирования и контроля штаба УВД по городу Челябинску Константин Смолин, 28-го мая следить за общественным порядком будет около ста милиционеров плюс резерв в каждом районном отделе милиции. Также дежурить в этот день будут сотрудники оперативно-сыскного отдела номер три УВД по городу Челябинску.

Особо усилены наряды милиции будут на Аллее Славы, в парке имени Гагарина и в горсаду имени Пушкина. Самым пристальным образом милиционеры будут наблюдать за летними кафе на территориях этих парков. По информации агентства «Урал-пресс-информ», «летники» в саду имени Пушкина вообще могут быть закрыты в этот день.

По словам Константина Смолина, ночью усилят свою бдительность полки патрульно-постовой службы.