Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Победная премьера Озёрского театра «Наш дом»

Озерск, 28 мая 2010 11:33, Людмила Фёдорова. Под занавес сезона Озёрский театр «Наш дом» выпустил премьеру спектакля «Я вернусь», посвятив её 65-летию Великой Победы.

Эта трогательная история любви создавалась в театре от замысла до возрождения. За основу её были взяты реальные письма, переписка двух юных влюблённых из военного поколения мальчиков и девочек, вставших в солдатский строй сразу со школьной скамьи. Долгие четыре года длилась эта переписка. Сохранившиеся до наших дней искренние и простые письма стали для автора сценария заслуженного артиста России Владимира Азимова и режиссёра Николая Николенко бесценным свидетельством тех суровых лет, летописью жизни и любви двух людей, делавших Победу.

Как рассказывает заведующая литературной частью театра Галина Николенко, создателям премьеры удалось совместить вещи на первый взгляд несовместимые: военную кинохронику и театральные эффекты, классическую музыку и бардовские песни, стихи поэтов-фронтовиков и современные музыкальные ритмы. Художник Маргарита Колмогорцева создала на сцене многофункциональное пространство, вместившее в себя сегодняшний день и ушедшую эпоху. Оставив точные, лаконичные приметы времени, она наполнила сцену воздухом и светом. Крутящееся колесо сцены, как колесо времени, перемещает действие из настоящего в прошлое и обратно, представляя то современную комнату, то блокадный Ленинград, то фронт.

В спектакле заняты артисты трех поколений - от самых юных до ветеранов сцены: Ксения Зимбель и Никита Золин, Виктория Кривдина и Сергей Ахлюстин, Евгения Сокурова и Борис Дружнов. Запоминающиеся образы создали Владимир Азимов, Евгений Войщев, Юлия Гусева, Евгений Гуралевич, Геннадий Зимбель, Виктор Мартынов, Владимир Микулицкий.

Первыми зрителями победной премьеры стали ровесники юных героев спектакля – выпускники школ и учащиеся вузов.