Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










«Дело Златмаша» рассмотрят на антикризисном штабе

Челябинск, 28 мая 2010 18:22, Ирина Поволоцкая. Ситуация по долговым обязательствам ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (Златоуст, Челябинская область) будет рассмотрена в ближайшую пятницу на заседании областного антикризисного штаба.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев на состоявшейся сегодня, 28 мая, встрече с журналистами, комментируя итоги визита губернатора в Златоуст.

Во время посещения Михаилом Юревичем Златмаша, состоялся конфиденциальный разговор главы региона с генеральным директором завода. Сергей Лемешевский рассказал историю, происходящую на его предприятии с участием надзорных органов. Олег Грачев заинтриговал журналистов, поведав лишь небольшую часть беседы и пообещав, что все подробности будут озвучена на штабе. По словам Лемешевского, сегодня творятся странные дела с долговыми обязательствами завода. Появились фирмы, которые выразили желание выкупить долги завода. «К приходу Сергея Лемешевского на должность генерального директора (январь 2006 года) задолженность по всем видам платежей машиностроительного завода была порядка двух миллиардов рублей. Сейчас она исчисляется несколькими десятками миллионов, - пояснил для понимания ситуации Олег Грачев. – И вдруг появляются заинтересованные фирмы, которые хотят поиграть с долгами завода, который выпускает не только плиты «Мечта» и радиаторы".

Как отметил первый вице-губернатор, выяснилось, что долги хотя выкупить фирмы-однодневки, это же подтвердили и спецслужбы. Но, почему то, среагировали на эту информацию неадекватно, добавил Олег Грачев.

«Если на таком заводе творятся немыслимые вещи с участием надзорных органов, то единственная борьба с этим – публичность. Эти люди, как вампиры, боятся солнечного света. Поэтому в следующую пятницу на заседании антикризисного штаба мы эту ситуацию будем предметно и публично обсуждать»,- констатировал первый вице-губернатор.