Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Россельхознадзор Челябинской области отмечает пятилетие

Челябинск, 3 июня 2010 11:30. Сегодня, третьего июня, Управления Россельхознадзора по Челябинской области отмечает пять лет со дня создания. Управление является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и было создано одним из последних в России.

Пять лет – срок, конечно, не большой, но сделать удалось многое. По словам, руководителя управления Сергея Наумова, в тесном сотрудничестве с коллегами из различных государственных и муниципальных структур удается оберегать территорию области и ее жителей от опасных недугов и недобросовестных предпринимателей.

«Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору — орган контролирующий, но не карающий, - любит подчеркивать Сергей Яковлевич. - В нашей работе главное — не наказать, а научить работать и пользоваться природными богатствами Южного Урала с соблюдением всех необходимых норм, правил и требований законодательства».

Сегодня в территориальном управлении пять инспекторских отделов. Только за прошедший год государственные инспектора провели более одной тысячи проверок, выявили более трех тысяч нарушений в сферах ветеринарии, карантина растений, обращения с пестицидами, агрохимикатами и семеноводства, земельного, лесного контроля и пожарного контроля в лесах. Сумма наложенных штрафов на нарушителей, не соблюдающих законодательство в данных сферах деятельности, превысила 800 тысяч рублей.

За прожитую пятилетку служба претерпела много изменений. Некоторые функции, такие как контроль за водными биологическими ресурсами и средой их обитания, охрана и использование животного мира, возложенные на Россельхознадзор в 2005 году, были со временем переданы субъектам или комитетам. С 2008 года в управлении был выделен отдел земельного контроля, который осуществляет надзор за землями сельскохозяйственного назначения. Добавлены иные надзорные функции - функции контроля за качеством и безопасностью зерна, за безопасным обращением с агрохимией.

За пять лет все государственные служащие управления не раз сдали квалификационные экзамены, прошли аттестацию и повышение квалификации в ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

О своей работе управление расскажет в свежем номере корпоративного журнала «VitaСфера Южного Урала», который выпускает уже пятый год. Во всей федеральной службе Челябинский Россельхознадзор до сих пор остается единственным территориальным управлением, имеющим собственное периодическое издание, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.