Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области автомобилист расстрелял инспекторов ДПС

Челябинск, 7 июня 2010 11:52. В Челябинской области в минувшую пятницу, пятого июня, в 23 часа на 12-м километре автодороги поселок Вахрушево – село Долгодеревенское (Красноармейский район) автомобилист 1968-го года рождения расстрелял инспекторов ДПС ОБДПС УГИБДД, которые остановили его автомобиль «Нива-Шевроле».

В ходе проверки документов у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами ДПС был составлен административный протокол и вызван эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку.

В это время водитель «Нивы» подошел к своему автомобилю - для подготовки его к транспортировке, достал помповое охотничье ружье 12-го калибра и произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции. В ответ инспекторами ДПС было применено табельное оружие. В результате водитель «Нивы» был ранен. Бросив ружье, он скрылся в ближайшем лесу. Также огнестрельные дробовые ранения получили инспекторы ДПС. В тяжелом состоянии они находятся в больнице.

Утром шестого июня сотрудниками ОУР ОВД по Красноармейскому муниципальному району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся водитель «Нивы» был задержан. После задержания он был доставлен в центральную районную больницу Красноармейского района, где ему оказали медицинскую помощь, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

Сегодня, седьмого июня, в 11 часов 30 минут в управлении ГИБДД ГУВД по Челябинской области по данному происшествию начался брифинг для представителей СМИ.