Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Участницы Дефиле слабовидящих женщин покорили жюри и публику

Челябинск, 11 июня 2010 11:54, Ирина Пономарева. В челябинском Дворце пионеров и школьников на Алом поле вчера, 10 июня, прошлое первое дефиле слабовидящих женщин. Мероприятие имело большой успех.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы дефиле, подобные мероприятия помогают повысить самооценку слабовидящих людей. Именно поэтому первым инициатором дефиле была офтальмопсихолог, микрохирург третьей городской клинической больницы Ольга Бабайлова.

На предложение откликнулась Светлана Клименко (имидж-клуба «Светлана») – профессионал в организации подобных мероприятий. Ее не смутил тот факт, что работать придется с женщинами, которые видят всего 10-20 процентов.

За два месяца она научила конкурсанток держать себя на сцене, правильно ходить и улыбаться. Завершил курс преображения поход в салон красоты к стилистам и визажистам. Результат превзошел все ожидания, теперь это не те 10 скованных женщин, которые были несколько дней назад. Конкурсанток не узнают даже родственники, друзья и знакомые, настолько значительные изменения.

На сцене участницы представили зрителям модную городскую одежду, брендовые наряды от салона «Woman», а также продемонстрировали украшения и аксессуары.

По итогам дефиле, победительницей была названа конкурсантка под первым номером – Анастасия Иванова. Второе место заняла Аниса Федунец, на третьем Елена Парутенко.

Приз зрительских симпатий завоевала председатель Челябинского отделения Всероссийского общества слепых Надежда Топунова.

Все участницы получили призы от спонсоров и организаторов. В следующем году планируется провести второе дефиле слабовидящих женщин.