Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Нет-фестиваль в Челябинске представляет культовую картина «Ф как фальшивка»

Челябинск, 11 июня 2010 11:46. В июне на площадке творческой мастерской «City Celebrity» Челябинский Нет-фестиваль продолжит образовательную видеопрограмму. В нее войдет ряд фильмов, посвященных фотоискусству, а 14 июня зрителям будет представлена культовая картина «Ф как фальшивка».

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы показа, «Ф как фальшивка» - это псевдодокументальная и экспериментальная лента Орсона Уэллса, актера, знаменитого режиссера и одного из главных мистификаторов XX века, прославившегося благодаря скандальной радиопостановке «Войны миров», в ироничной манере исследует искусство фальсификации. Фильм, с одной стороны, рассказывает биографию талантливого мастера подделки Элмира де Хори, «писавшего» «неизвестные» работы Матисса, Пикассо и других, а с другой — повествует о журналисте Клиффорде Ирвинге, создавшем липовые мемуары прославленного медиамагната Говарда Хьюза.

В своем самом неожиданном режиссерском проекте, балансирующем на грани документа и художественного вымысла, Уэллс многократно вводит зрителя в заблуждение и размышляет о том, что изготовитель фальшивки часто может оказаться намного талантливее, чем создатель оригинала.

Показ фильма «Ф как фальшивка» состоится в творческой мастерской «City Celebrity» (проспект Ленина, 66) 14 июня, начало в 19 часов. Вход свободный.