Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Жительница Сосновского района спасла парализованную мать от смерти в огне, сбросив ее со второго этажа

Сосновский район , 15 июня 2010 11:48. В Челябинской области 56-летня жительница Сосновского района спасла свою 80-летнюю парализованную мать от смерти в огне, сбросив ее со второго этажа. После этого женщина выпрыгнула из окна сама.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, в минувшую пятницу, 11-го июня, глубокой ночью на пульт «01» Сосновского района поступил сигнал о возгорании в одном из домиков садового товарищества «Электрометаллург». В садовом домике накануне вечером находились сама хозяйка жилища, ее сожитель и старенькая парализованная мама. Вечером было очень холодно, поэтому семья решила затопить печь. Бабушка и ее 56-летняя дочь спали на втором этаже, что, собственно, и сохранило им жизни. При обнаружении возгорания женщина сбросила свою маму со второго этажа дачи и затем эвакуировалась таким же способом. Бабушка от огня не пострадала, а ее дочь была госпитализирована с ожогами первой-второй степени лица, спины, груди, конечностей 15-ти процентов поверхности тела. Обгоревшее тело ее сожителя, ночевавшего на первом этаже, было найдено огнеборцами уже позже. Спасти его было невозможно.

По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (предтопочный лист у печки отсутствовал, поэтому первый же выпавший на деревянный пол уголек сделал свое «черное» дело).