Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В ОАО «АМЗ» подведены итоги выполнения программы «Культура»

Аша, 18 июня 2010 11:57, Дмитрий Зобков. На Ашинском металлургическом заводе в городе Аша Челябинской области подведены итоги реализации корпоративной программы «Культура».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, этот уникальный проект предназначен для развития творческих способностей металлургов, разумной организации и использования свободного времени. Программа «Культура» сделала первые шаги в 2000 году и вот уже десяток лет совершенствуется и развивается, сохраняя самое лучшее и ценное. В процесс самодеятельного творчества вовлекаются молодые и недавно поступившие работники предприятия, а корифеи сцены уже радуют зрителей почти профессиональным исполнением.

Работа с любительскими силами ведется дворцом культуры металлургов в востребованных жанрах творчества - вокале и художественном слове, хореографии и театральном искусстве, прикладном творчестве. Неизменным интересом пользуются конкурсные программы «Заводчанин» и «Заводчанка года», игры «Клуба веселых и находчивых», весенний смотр художественной самодеятельности завода «Уральские зори», вечер-чествование трудовых династий и выставка прикладного творчества «Мастеровые».

Поющие заводчане прекрасно дополняют праздничные и тематические концертные программы всех уровней, участвуют в районных и областных фестивалях и конкурсах. Среди ярких звезд можно назвать Андрея Сухарева и Андрея Кузьмина из мартена, дуэты Владимир Абрамчук и Елена Воробьева, Лариса Абрамова и Роман Камышев, Лидия Лаптун и Алексей Артемьев. Каждое выступление солистов Екатерины Ведениной и Татьяны Калининой привлекает внимание выверенными интонациями и исполнительским мастерством. Уверенно чувствуют себя на сцене «спецы» разговорного жанра и эстрадных миниатюр Егор Селиванов , Альфред Курбанов и Руслан Трофимов, Алексей Савичев и Николай Дорохов, Александр Лаврентьев и Евгений Григорьев. Всегда весомо звучат облаченные в рифму мысли заводских поэтов Владимира Грибовского и Галины Махневой.

Благодарственные письма и премии по итогам сезона получили 50 активистов программы, в том числе культорги и профорги цехов. Также был отмечен вклад начальников цехов в поддержку заводского проекта.

По словам генерального директора ОАО «АМЗ» Владимира Евстратова, несмотря на то, что прошедший год был экономически тяжелым, все социальные программы на заводе сохранены, в том числе и программа «Культура». Завод вложил деньги в замену аппаратуры дворца культуры металлургов и активно ищет средства на обновление костюмов к Дню металлурга. Сегодня при поддержке предприятия более ста заводчан активно проявляют себя в творчестве, развивают природные способности, весело живут сами и радуют других. Коллективы заводоуправления, цеха ремонта металлургического и энергетического оборудования, центральной заводской лаборатории заняли первые места в своих подгруппах. Чуть уступили им в активности мартен, ТЭЦ и энергоцех. На третьем призовом месте первый листопрокатный цех, первый электросталеплавильный цех и отдел технического контроля. В целом по заводу победителем программы «Культура 2010» назван коллектив заводоуправления.