Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Почти 307 миллионов рублей дополнительно получит Челябинская область на жилье для ветеранов

Челябинск, 23 июня 2010 11:57, Ирина Поволоцкая. Челябинская область получит дополнительно 306,9 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Планируется, что деньги придут в регион в августе-сентябре 2010 года. Об этом доложила министр социальных отношений Надежда Гартман на состоявшемся сегодня, 23 июня, заседании комитета по строительству Законодательного Собрания области.

Первоначальные обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до первого марта 2005 года, Челябинская область выполнила досрочно.

До 19 апреля 2010 года все 335 ветеранов-очередников получили жилье (при установленном сроке – девятое мая). На эти цели направлено 281 миллиона 456,7 тысячи рублей.

В апреле ограничения по срокам постановки на учет были сняты и уже 996 южноуральских ветеранов дополнительно получили право на улучшение жилищных условий. Эту группу фронтовиков разбили на две подгруппы: тех, кто встал на учет до первого мая 2010 года и после этой даты. Первые должны быть обеспечены жильем до конца текущего года, остальные – до третьего квартала 2011 года. Из 705 ветеранов, вставших на учет до первого мая 2010 года, уже 670 человек получили уведомления, из которых 472 человека обеспечены жильем. На эти цели затрачено 448 миллионов 588 тысяч рублей.

Депутаты обратили внимание на одну из проблем, которая возникла в ходе реализации программы, когда ветераны, проживающие в социальном доме на полном государственном обеспечении, требовали в собственность новое жилье, при этом, не собираясь освобождать существующее. Надежда Гартман отметила, что в данном случае закон на их стороне, но, по ее мнению, более нуждаются в улучшении жилищных условий ветераны, проживающие в старых домах без удобств, построенных много десятилетий назад, но пока не признанных аварийными. Народные избранники проанализируют массовость этих явлений

Первый вице-спикер, председатель комитета по строительству Юрий Карликанов отметил, что министерством проведена огромная работа. «Нет сомнения, что данная программа будет выполнена в срок», - считает Юрий Карликанов.