Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинцев призывают сообщать о местах дислокации в городе жителей республики Таджикистан

Челябинск, 28 июня 2010 11:58, Ирина Поволоцкая. В Челябинский возьмут на особый контроль всех прибывших в город жителей республики Таджикистан.

Соответствующее поручение дал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Как пояснила сегодня, 28 июня, первый заместитель главы администрации Наталья Котова, в настоящее время в Челябинске зарегистрировано 2374 гражданина республики Таджикистан, а заехало в областной центр 3,5 тысячи таджиков.

Те, кто прибывает в город самолетами, прививаются в аэропорту «Баландино». А тех, кто приезжает в столицу Южного Урала поездом и на автомобиле, отследить гораздо сложнее, пояснила Наталья Котова. Они обязаны лишь уведомить письменно миграционную службу о своем прибытии, не указывая место расположения.

Управлению ГУВД, экоцентру и главам районных администраций, оказать содействие по установлению местонахождения жителей Таджикистана в Челябинске и принудительной их иммунизации от полиомиелита. Проверки будут проводиться на стройках, в местах торговли, в садовых товариществах, на свалках.

Помимо этого, Сергей Давыдов распорядился навести порядок на перекрестках города. «С наступлением лета на перекрестках Челябинска появились дети из Таджикистана, которые выскакивают под машины и попрошайничают у водителей. Это небезопасно: ребятишек могут задавить и к тому же, они могут стать источником заражения полиомиелитом. Надо наводить порядок», - распорядился глава администрации.

Кроме того, на сегодня 505 маленьких жителей Челябинска остаются не привитыми от полиомиелита. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение начальнику управления здравоохранения города, пригласить родителей этих ребятишек и провести разъяснительную работу об опасности, которой они подвергают своих детей.

В Челябинске созданы выездные бригады медиков, которые будут прививать детей из Таджикистана в местах из расположения. Власти обращаются к жителям города, сообщать по телефону прямой линии 263-62-59 места дислокации граждан, прибывших из республики Таджикистан.