Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ММК помогает ветеранам

Магнитогорск, 28 июня 2010 11:56. За пять месяцев 2010 года на выполнение комплексной программы «Забота» Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители перечислили благотворительному общественному фонду «Металлург» свыше 89 миллионов рублей.

Благотворительная программа «Забота» разработана с учетом основной цели государственной политики в отношении граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями – устойчивое повышение уровня и качества жизни.

Программа охватывает более 35 тысяч человек. Ее участники - пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные категории граждан промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы города и близлежащих сельских районов. В рамках программы более 22 тысяч неработающих пенсионеров ОАО «ММК» и других промышленных предприятий и учреждений дополнительно к своей государственной пенсии ежемесячно получают материальную помощь. С 2010 года размер помощи увеличился на 20 процентов. Ежеквартальная материальная помощь оказывается малообеспеченным пенсионерам и общественным помощникам.

Уделено внимание пенсионерам, награжденным правительственными наградами, и заслуженным пенсионерам, бывшим руководителям предприятий. Среди них - награжденные орденами Боевой и Трудовой Славы, Боевого Красного Знамени, Орденом Ленина, Герои Социалистического труда. Таких на учете в Фонде – почти 190 человек. Пенсионеры и инвалиды получают материальную помощь для приобретения медикаментов, проведения высокотехнологичных медицинских операций, к примеру, по эндопротезированию суставов, установке кардиостимуляторов. У них есть возможность пройти курс профилактического лечения в санаториях «Ассы», «Металлург» (Ессентуки), профилактории «Южный», доме отдыха «Березки», геронтологическом центре объединенной медсанчасти администрации города и ОАО «ММК», медицинском центре фонда «Металлург».

Совместно с советами ветеранов ОАО «ММК» и других учреждений-благотворителей организованы вечера отдыха и мероприятия, посвященные различным праздникам, проводятся литературные гостиные, творческие встречи, чествование золотых юбиляров и многое другое. Это помогает пожилым людям восполнить дефицит общения, делает разнообразным их повседневный досуг.

В год 65-летия Великой Победы был разработан комплекс мероприятий, направленных на социальную поддержку и чествование ветеранов войны: им оказана материальная помощь, при поддержке общественного актива совета ветеранов проведено чествование по месту жительства, с вручением подарков, организован праздничный вечер с концертной программой, «полевой кухней», с оркестром духовых инструментов и также вручением подарков. В рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» ветеранам роздано 3500 лент.

Не оставлены без внимания ветераны-юбиляры: все они получили подарки или единовременную материальную помощь. В рамках программы «Забота» оказана благотворительная помощь учреждениям, организациям города и области для развития культуры и спорта среди молодежи, для реализации образовательных программ и сохранения здоровья детей.

На выполнение комплексной программы «Забота» за пять месяцев 2010 года израсходовано 89,1 миллиона рублей, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».