Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области мужчина обгорел от забитой коровы

Челябинск, 29 июня 2010 11:43. В Челябинской области вчера, 28-го июня, в результате нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств в поселке Зингейский Кизильского района пострадал мужчина 1972-го года рождения.

Бабушка-соседка попросила его опалить забитую накануне корову. В работе мужчина использовал газовый баллон с самодельной горелкой. По словам пострадавшего, он услышал два небольших хлопка: из баллона вырвало шланг. Мужчина попытался закрыть кран. В результате вспыхнувшее пламя обожгло его руки и ноги. Пострадавший работал один и самостоятельно дошёл до соседей, где ему стало хуже. Работники СМП доставили мужчину с ожогами тела второй-третьей степени в Центральную районную больницу села Кизильское. Состояние ппострадавшего стабилизировалось. Прибывшая уже через две минуты автоцистерна местной пожарной охраны ликвидировала небольшое возгорание.

Всего за прошедшие сутки в Челябинской области произошло 17 пожаров, в том числе шесть – в Челябинске. Погибших нет, пострадал один человек. Ориентировочный ущерб составил 738 тысяч рублей.

В лесах Южного Урала за сутки произошло 45 возгораний. Огнем пройдена площадь в 69,49 гектара. Больше всего возгораний произошло в Шершнёвском бору (семь), Каслинском, Красноармейском (по пять), Увельском и Уфалейском (по четыре) лесничествах. С начала пожароопасного периода огонь прошёл площадь в восемь тысяч 218 гектаров, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.