Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Стартовал ежегодный социальный проект «Трудовое лето с TELE2»

Челябинск, 30 июня 2010 11:56. В июне 2010 года стартовал социальный проект «Трудовое лето c TELE2», организатором которого является европейский оператор сотовой связи TELE2. Проект проводится при поддержке администрации городов-участников.

В начале лета 2010 года в восьми городах Челябинской области стартовал социальный проект «Трудовое лето с TELE2», организатором которого уже третий год является европейский оператор сотовой связи TELE2.

Реализация проекта пройдет, как всегда, в период школьных каникул. Помимо отдыха от учебного процесса подростки будут заниматься благоустройством значимых мест в своем городе – улиц, парков, скверов, а также памятников культуры. Таким образом, проект «Трудовое лето с TELE2» даст подросткам, оставшимся на летние каникулы дома, отличную возможность совместить приятное с полезным: сделать свой родной город еще красивее и занять свой досуг.

Кроме того, все школьники-участники проекта будут официально трудоустроены и получат свою, возможно, первую заработную плату.

Каждая команда юных работников будет состоять из 14 школьников. Ребята будут работать под чутким руководством куратора, а команды будут соревноваться друг с другом. По окончанию проекта команда-победительница получит приз от TELE2.

«Трудовое лето с TELE2» - добрая традиция европейского оператора сотовой связи и один из самых социально-значимых проектов. Еще в 2007 году в компании TELE2 была разработана и успешно реализована программа сотрудничества с областными комитетами молодежи. Участие сотового оператора в организации детских летних трудовых отрядов было положительно воспринято как самими школьниками, так и жителями городов.

В 2008 году компания продолжила этот проект, также предоставив свою помощь в организации летней занятости школьников. Социальный проект «Трудимся вместе!» проходил в 7 городах Челябинской области, где успешно работали детские трудовые отряды. Их деятельность была направлена на восстановление и ремонт общественных зданий, уборку территорий, облагораживание парков и скверов.

В 2010 году цели и традиции проекта сохранились, но к списку городов-участников присоединился город Озерск, где в апреле была запущена сеть TELE2.

«Трудовое лето с TELE2 - 2010» проходит в разные дни с июня по август в следующих населенных пунктах: Озерск, Кыштым, Уйское, Бреды, Миасс, Златоуст, Сатка, Аша.

Как и в предыдущие годы, «Трудовое лето с TELE2» проводится при поддержке городских администраций и будет активно освещаться в СМИ городов-участников.

Андрей Ляпин, региональный управляющий «TELE2 Челябинск»: «Для нас очень важны подобные социальные проекты, поскольку они направлены на занятость детей – нашего будущего. Мы очень рады, что с каждым годом все больше городов присоединяются к «Трудовому лету с TELE2», дети проводят свободное время с пользой. Такие проекты социально важны для города, потому что учат людей с детских лет ценить то, что имеешь - красоту и чистоту городских улиц - и конечно, уважать чужой труд».

Проведение социальных проектов – это неотъемлемая часть стратегии TELE2. Являясь социально-ориентированной компанией, европейский оператор сотовой связи TELE2 традиционно уделяет большое внимание поддержке национальных проектов в области культуры, искусства, здравоохранения и социальных инициатив.