Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Акционеры ОАО «ЧАП» отказались от дивидендов за 2009 год и приняли решение о строительстве нового ТЗК

Челябинск, 1 июля 2010 11:48, Дмитрий Зобков. На состоявшемся в Челябинске общем годовом собрании акционеров ОАО «Челябинское авиапредприятие» большинством голосов отклонено предложение совета директоров о выплате дивидендов за 2009 год в размере 24,452 миллиона рублей, или по 62,98 рубля на каждую акцию номиналом 1 рубль.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЧАП», в собрании в форме совместного присутствия с предварительным направлением бюллетеней для голосования приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на седьмое мая 2010 года и представлявшие в совокупности 88,9 процента уставного капитала общества. Акционеры приняли решение дивиденды на акции по итогам 2009 года не начислять и не выплачивать, а направить чистую прибыль 2009 года на развитие. Дивиденды на акции ОАО «ЧАП» по итогам 2008 года также не начислялись и не выплачивались.

Принято решение о строительстве в аэропорту Челябинск второго топливо-заправочного комплекса. Первый ТЗК в настоящее время принадлежит компании ООО «Лукойл-Аэро». Акционеры избрали новую ревизионную комиссию из трёх человек и совет директоров, на семь мест в котором претендовали 11 кандидатов. Четыре из семи членов совета сохранили свои места - председатель коллегии адвокатов Московской адвокатской конторы «Инюркон» Александр Мертен, директор ООО ПРГ «Элефант», генеральный директор ООО «АЕОН Корпорэйшн Раша» Михаил Смирнов, генеральный директор ОАО «Аэропорт «Астрахань» Зияутдин Абдурахманов и вице-президент ООО «Промышленное развитие», менеджер компании «Capital Partners», заместитель директора ТОО «Aviation Technical Centre» Расул Идрисов. В состав совета избраны новые члены - Валерий Торсунов, Санжар Назаров и Андрей Политов. Участники собрания приняли новую редакцию устава общества и утвердили независимым аудитором на 2010 год вместо московского ООО «Остин-Финанс» московское ООО «Эдвайз-аудит». ОАО «ЧАП» вместе с ОАО «Аэропорт «Толмачёво» (Новосибирск), ОАО «Авиапредприятие «Алтай» (Барнаул), ООО «Международный аэропорт Томск», ОАО «Аэропорт «Астрахань», ОАО «Международный аэропорт «Брянск» и ОАО «Аэропорт Чита» входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый компанией ООО «Новапорт», входящей в концерн «AEON Corporation».