Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинском областном краеведческом музее открылась выставка для взрослых

Челябинск, 2 июля 2010 11:54, Ирина Пономарева. В Челябинском областном краеведческом музее вчера, первого июля, состоялось открытие выставки двух чешских фотохудожников Адольфа Зика и Владимира Жидлицки. В основе экспозиции снимки, сделанные в стиле ню, поэтому познакомиться с работами культовых фотографов смогут только взрослые южноуральцы.

Вообще, выставка работ мастеров такого уровня в российской глубинке – настоящий подарок для любителей фотографии. Возможность увидеть их в Челябинске стала возможной благодаря договоренности, достигнутой между музеем и генеральным консульством Чешской республики в Екатеринбурге. После закрытия экспозиции в Екатеринбурге, ее привезли в Челябинск.

Всего на выставке 67 работ. На открытии их представил один из авторов – Адольф Зика.

По словам самого мастера, он снимает для рекламы, модельных агентств, глянцевых журналов. Это то, чем он зарабатывает на жизнь. Снимки на выставке отличаются от того что он делает для работы, его творчество черно-белое и это уже искусство.

Адольф Зика профессиональный спортсмен, занимался дзюдо, неплохой музыкант, но лучше всего у него получается делать фото. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и выставки международного класса. Как настоящий фотограф он надеется, что лучший снимок у него еще впереди, а пока самым любимым остается фото настоящего американского индейца и широко растиражированный снимок его бывшей секретарши и модели.

В мире Адольфа Зика называют «фотографом красивых женщин», он много лет снимал для журнала Playboy. Женщина – величайшее творение природы, считает мэтр. Но также в его объектив попадают и простые люди, он делает портреты.

Заключительной частью открытия выставки в Челябинске стала презентация документального фильма Адольфа Зика «В аду страстей, в далеком раю», снятый в 2008 году о другом культовом чешском фотохудожнике Яне Саудеке.

Экспозиция будет работать в течение месяца в малом выставочном зале музея (первый этаж, западная башня).