Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области за неоплачиваемый труд осужденных наказаны сотрудники десятой колонии

Челябинск, 5 июля 2010 11:53. Прокуратура Челябинской области выявила нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и трудового законодательства в деятельности исправительной колонии строгого режима номер десять в Кыштыме.

Вопреки закону, осужденные участка колонии-поселения носили форму, не соответствующую требованиям нормативных правовых актов, ограничивались в праве использования гражданской одежды. В колонии предусматривалось ношение нарукавных знаков осужденными, не являющимися мастерами и бригадирами. Также выявлены нарушения материально-бытовых и санитарно-гигиенических требований. Ряд осужденных привлекались на работы без официального трудоустройства, оплаты труда и учета рабочего времени.

Заместитель прокурора области внес исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника колонии, заместитель начальника по тылу и начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными привлечены к дисциплинарной ответственности. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.