Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинские застройщики расслабились: объемы сдачи жилья сократились вдвое

Челябинск, 6 июля 2010 11:58, Дарья Лукашевская. У челябинской мэрии возникло много вопросов к застройщикам. По результатам первого полугодия объемы сданного жилья сократились в два раза.

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, на сегодняшний день в строительной отрасли сложилась не совсем нормальная ситуация. За первое полугодие 2009 года в Челябинске было введено в эксплуатацию 140 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. В нынешнем году – всего 69 тысяч квадратных метров.

Строители пытаются сдать дома неполной готовности. Некоторые строительные компании почему-то решили, что можно не выполнять благоустройство. Около 45 тысяч квадратных метров, запланированных к сдаче в июне, не получили справку Госстройнадзора о готовности. Челябинские власти не намерены мириться с таким положением дел. «Все, что заявлено в проекте, должно быть выполнено», – заявил Дмитрий Градобоев.

По мнению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, любое послабление застройщику при сдаче жилья обернется проблемами для жителей, которые будут вселяться в этот дом. Брать на себя в этом случае ответственность администрация не намерена. А потому послаблений не будет.