Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Верхнеуральском районе за долги по зарплате дисквалифицирован руководитель «Жилкомхоза»

Верхнеуральск, 6 июля 2010 11:51. В Челябинской области по результатам прокурорской проверки в Верхнеуральском районе дисквалифицирован руководитель предприятия, задолжавший своим работникам около 800 тысяч рублей.

В ходе проведенной по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Жилкомхоз» проверки установлено, что 48 работников предприятия не получили заработную плату за период с января по апрель 2010 года в размере 763-х тысяч 993-х рублей.

В отношении председателя ликвидационной комиссии ООО «Жилкомхоз» прокуратурой возбуждено дело по части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

В феврале 2010 года указанное лицо уже привлекалось к административной ответственности за ненадлежащую оплату труда работников.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, руководитель предприятия дисквалифицирован на один год. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, по заявлениям прокурора вынесены судебные приказы о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 294 тысячи 410 рублей и направлены для исполнения в Верхнеуральский районный отдел судебных приставов. За устранением нарушений законодательства прокуратурой установлен контроль.