Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске ликвидирована преступная группа, снабжавшая наркотиками студентов

Челябинск, 16 июля 2010 11:52. Наркополицейские Челябинской области в рамках операции «Мак-2010» ликвидировали преступную группу, наладившую сбыт наркотиков среди студентов Челябинска. Задержано семь членов группы, изъято около 30-ти килограммов марихуаны.

В поле зрения сотрудников областного наркоконтроля попала компания студентов, проживающих в общежитии одного из вузов Челябинска. Парни вели активную торговлю марихуаной среди жильцов своего временного пристанища. В ходе беседы с юными наркоторговцами выяснилось, что они поступили в вуз из близлежащего небольшого городка, откуда и привозили свой товар.

Наркополицейские занялись установлением лиц и мест хранения наркотиков в этом населенном пункте и прилежащих к нему территорий. В короткие сроки несколько бегунков были задержаны с поличным, через них наркоконтроль вышел на организаторов противозаконной сети. Как и предполагалось, студенты были только орудием в руках матерых торговцев.

Организаторами оказались двое мужчин 29-ти и 37-ми лет, работающих в связке. Им не мешало даже проживание в разных населенных пунктах. Старший мужчина, нигде не работающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, арендовал гараж, который служил складом, магазином и перевалочной базой для крупных партий наркотика. Именно в этом съемном гараже, чей хозяин сейчас устанавливается следствием, оперативники наркоконтроля по Челябинской области впоследствии изъяли свыше 25-ти килограммов марихуаны, набитой в картонные коробки.

Всего в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности и ликвидации данного наркоканала было задержано семь участников, на данный момент всем предъявлены обвинения по статьям 228 и 228.1 УК РФ, троим избрана мера пресечения – арест. Всего изъято около 30-ти килограммов марихуаны, которая предназначалась для активного распространения в студенческой среде мегаполиса.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, студентам грозит до 20-ти лет лишения свободы, совершенные ими преступления классифицируются как тяжкие.

Областное управление ФСКН РФ напоминает гражданам, что информация о местах и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также о местах произрастания наркорастений, в круглосуточном анонимном режиме принимается по телефону доверия – 267-00-01. Также по этому номеру жители области могут сообщить о фактах коррупции и превышения служебных полномочий сотрудников органов наркоконтроля. Все сообщения фиксируются и проверяются в установленные сроки.