Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Озерскому «Маяку» поправили инструкцию рабочего

Озерск, 20 июля 2010 11:45. Прокуратура города Озерска Челябинской области опротестовала незаконное положение инструкции рабочего производственного объединения «Маяк».

В ходе проверки соблюдения трудовых прав работников предприятия установлено, что начальник складского хозяйства в январе 2009 года утвердил инструкцию рабочего, в соответствии с которой работодатель был вправе изменять график смен в случае производственной необходимости, уведомляя работника за сутки до наступления рабочей смены.

Согласно части 4 статьи 103 Трудового кодекса Российской Федерации графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. При этом, привлечение работника к работе в его выходной день производится исключительно на условиях и в порядке, установленных законом.

В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные дни компенсируется повышенной оплатой либо представлением другого дня отдыха.

В этой связи прокурор города принес генеральному директору ФГУП ПО «Маяк» протест с требованием приведения Инструкции в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО.