Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Строители начали работать по новому техрегламенту

Москва, 20 июля 2010 11:38. С первого июля вступили в силу дополнения к законодательству, регулирующие деятельность строителей в рамках саморегулируемых организаций. «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» пришел на смену устаревшим СниПам и ГОСТам.

Этот документ содержит основные показатели, которым должны соответствовать здания и сооружения. Но техрегламент — только ориентир. Для того чтобы закон заработал, необходимо принятие документов технического характера — сводов правил и национальных стандартов, которые актуализируют старые СНИПы и ГОСТы. По закону новые правила и стандарты необходимо разработать до 2012 года.

Согласно новому техническому регламенту устанавливается восемь видов безопасности строительной продукции:механическая, пожарная, условия проживания (биологические, химические, радиационные), условия пользования (электробезопасность, термобезопасность), безопасность в сложных природных и техногенных условиях, безопасность зданий с точки зрения их воздействия на окружающую среду, доступность зданий и сооружений для инвалидов, энергетическая эффективность зданий и сооружений, пишет сегодня "Российская газета-Бизнес".