Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинец попытался спасти брата-наркосбытчика с помощью подкупа свидетеля

Челябинск, 20 июля 2010 11:30. Прокурор Центрального района города Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя областного центра, который обвиняется в подкупе свидетеля по уголовному делу и принуждении его к даче ложных показаний.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, желая помочь своему родному брату избежать уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотического средства героин, в январе 2010 года встретился с основным свидетелем по уголовному делу, и за 50 тысяч рублей он предложил свидетелю изменить показания в пользу брата.

Получив отказ, обвиняемый стал угрожать убийством ему и его семье. Через месяц он повторил свои требования и угрозы.

За содеянное ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 309 (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний), части 2 статьи 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью этого лица и его близких) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

Несмотря на противодействие правосудию со стороны обвиняемого, в отношении его брата Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу в июне 2010 года. Он был осужден по пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения по данному уголовному делу его материалы будут направлены в суд Тракторозаводского района города Челябинска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО.