Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Владимир Путин поставил Мечел в пример всем металлургическим компаниям

Челябинск, 24 июля 2010 18:08, Ирина Поволоцкая. Председатель правительства РФ Владимир Путин высказал сожаление, что его резкая публичная критика в адрес менеджмента "Мечела" около двух лет привела к падению капитализации компании на 20 процентов.

«Я, кстати, помню тот выпад в адрес «Мечела», могу только сожалеть о том, что это привело к падению его капитализации тогда процентов на 20», - заявил Владимир Путин на состоявшемся накануне, 23 июля, в Челябинске всероссийском совещании по черной металлургии.

Два года назад, 24 июля 2008 года, на аналогичном совещании компания Мечел подверглась жесткой критике за неправильную ценовую политику - компания продавала сырье за границу по ценам существенно ниже внутренних.. Тогда Игорь Зюзин не приехал на то заседание, ссылаясь на болезнь, премьер порекомендовал ему побыстрее выздороветь, "иначе доктора придется послать". Премьер предложил разобраться с ситуацией не только Федеральной антимонопольной службе, но и Следственному комитету при прокуратуре. Позднее ФАС оштрафовала "Мечел" на 790 миллионов рублей, компания с санкциями согласилась.

Мечел устранил все высказанные замечания и теперь компания выступает в роли положительного примера для отрасли. Владимир Путин поблагодарил председателя совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина. «Мечел - все исполнил, все сделал и ведет себя корректно и по отношению к отечественным потребителям, и к российскому законодательству», - отметил премьер.

А тем, кто продолжает практику трансфертного ценообразования, премьер пригрозил жесткими мерами.

Перед совещанием Владимир Путин запустил в эксплуатацию новый комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей электросталеплавильного цеха номер шесть на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу Мечел).

В торжественном событии также приняли участие вице-премьер Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко и управляющий директор ОАО «ЧМК» Сергей Малышев.

ими европейскими производителями.

Общая сумма инвестиций в проект составила 3,6 млрд. руб.

«Реализация данного проекта позволит Челябинскому металлургическому комбинату освоить производство новых видов нержавеющего плоского проката, используемого в важнейших отраслях страны – ОПК, транспортном машиностроении, строительстве. В настоящее время подобный сортамент не выпускается металлургическими предприятиями России, поэтому запуск нового комплекса позволит существенно снизить долю импортных закупок, а в некоторых товарных группах полностью их исключить», - отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.