Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Постовые Саткинского района наказаны за избиение задержанных

Сатка, 26 июля 2010 11:35. По требованию прокурора Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении четверых сотрудников отдела взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Саткинскому муниципальному району и помощника дежурного, которые избили доставленных в дежурную часть жителей города Сатки.

Установлено, что 22 ноября 2008 года Руслан Тарасенко, Сергей Василенко, Ринат Камалов и Вильшат Хадыев около трех часов ночи прибыли в кафе «Емельян», расположенное по улице Солнечная в городе Сатке, на вызов о произошедшей драке. Применяя насилие и специальные средства, они усадили четверых мужчин в патрульный автомобиль и доставили в дежурную часть, где не при исполнении служебных обязанностей находился помощник дежурного Станислав Фомин. В одном из доставленных он узнал местного предпринимателя, с которым сложились неприязненные отношения. Сотрудники милиции стали избивать мужчину и других доставленных, которые пытались защитить его. От полученной травмы тела и головы бизнесмен скончался на месте преступления. Другим потерпевшим были причинены легкий вред здоровью и побои.

В соответствии с позицией прокурора Фомин, Василенко, Камалов и Хадыев осуждены по части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Тарасенко, Василенко, Камалов и Хадыев признаны виновными по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, указанные лица приговорены к наказанию в виде лишения свободы: Фомин и Хадыев – к 10 годам, Василенко – к 11 годам, Камалов - к 12 годам, Тарасенко – к 5 годам.

Кроме того, сотрудники милиции, совершившие превышение должностных полномочий, лишены специальных званий и права занимать должности представителя власти.