Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердит сегодня окончательный список кандидатов

Челябинск, 27 июля 2010 11:43, Ирина Поволоцкая. Окончательный вариант списка кандидатов партии «Единая Россия» для выдвижения на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области будет утвержден сегодня, 27 июля, заседании политсовета регионального отделения партии.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» спикер, секретарь политсовета Владимир Мякуш, в список внесены небольшие поправки (по трем кандидатурам). Итоговый вариант представлен завтра на согласование на президиум Генерального совета партии «Единая Россия». Планируется, что Владимир Мякуш выступит на заседании с докладом.

Список Челябинского отделения партии «Единой России» на выборах депутатов ЗСО состоит из двух частей – общерегиональная и территориальные списки. В общерегиональную часть списка вошли губернатор Михаил Юревич, спикер Владимир Мякуш и председатель Совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников. Персональный состав лидеров партийного списка был согласован на заседании президиума. Завтра будет согласован остальной список.

После этого на партийной конференции, которая назначена на 30 июля, тайным голосованием будут выдвинуты предложенные политсоветом и утвержденные генсоветом кандидатуры. Затем список будет подан в областную избирательную комиссию, после чего стартует агитационная кампания.

Выборы состоятся 10 октября 2010 года. Тринадцатого июля было опубликовано решение Законодательного Собрания области о дате выборов, а с 14 июля стартовала избирательная кампания по выборам депутатов регионального парламента пятого созыва, уточнил Владимир Мякуш.

Как уже сообщало агентство, выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области пятого созыва будут проходить по новым правилам. В этот раз политические партии будут формировать не вертикальные списки, а региональные списки, состоящие из двух частей: общерегиональная и региональный список территориальных групп. В общерегиональную часть включается не более трех кандидатов (лидеров). Кроме того, партия вправе формировать списки территориальных групп от территорий, которые соответствуют одномандатным округам. Их не может быть менее 16 и более 30 (число одномандатных округов). Объединять группы запрещается, то есть либо выставляется одна территориальная группа по одному округу, либо нет. Одна группа на несколько округов выставляться не может.