Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Кусинские энергетики отремонтировали ЛЭП «Барочная»

Куса, 27 июля 2010 11:29, Ирина Поволоцкая. Специалистам Кусинского РЭС Златоустовских электросетей «Челябэнерго» завершили капитальный ремонт линии электропередачи напряжением шесть киловольт «Барочная».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, ЛЭП, протяженностью 12 километров, введена в эксплуатацию в 1963 году. Это одна из самых загруженных линий электропередачи, которая питает несколько микрорайонов (частный сектор) города Куса.

Ремонтные работы проводились поэтапно. В прошлом году была заменена часть дефектных опор ЛЭП, этим летом энергетики заменили 1,5 километра провода на провод большего сечения для увеличения пропускной способности линии, в связи с ростом нагрузок, а также пять анкерных опор, отслуживших свой срок, на новые из энерголеса с пропиткой.

Основная сложность состояла в том, что энергетикам приходилось работать в стесненных условиях города. Участок линии электропередачи, запланированный к ремонту проходит вдоль центральной дороги города Куса, в районе перекрестка улиц Победы и Суворова, здесь же находятся другие важные коммуникации города, которые нельзя повредить.

В результате проделанной работы улучшилось качество электроснабжения нескольких микрорайонов города Куса: Барочная, Мыс, район Запруда, Коноплянка и поселка «Кусинские печи».