Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Аргаяшский район нашел выход из долговой ямы

Аргаяш, 28 июля 2010 11:49, Римма Хибатуллина. Инвестиционный проект «Зона повышенной эффективности» поможет Аргаяшскому району (Челябинская область) полностью рассчитаться с долгами за топливно-энергетические ресурсы и навсегда выйти из черного списка должников.

На днях будет подписан протокол о намерениях между районной администрацией и представителями компаний-участниц проекта.

Результатом совместной работы должно стать строительство или перевооружение 11-ти котельных района. В числе намеченных объектов – центральная котельная Аргаяша, угольные котельные Кулуево, Кузяшево, котельная, снабжающая поселок Увильды, сразу две новых котельных появятся в деревне Ново-Соболево.

В настоящее время районная администрация уточняет все технические характеристики заявленных в проекте котельных, завершает подготовку проектно-сметной документации, чтобы приступить в ближайшее время к практической реализации инвестпроекта. Его главные задачи – добиться эффективной, безубыточной работы, путем дальнейшей модернизации коммунальной сферы.

За предыдущее трехлетие с помощью области удалось ввести семь современных котельных и отказаться от построенных в советские годы убыточных «монстров», рассчитанных на производственные нужды бывших совхозов и колхозов.

Сделать коммунальную сферу эффективной на сегодня – одна из актуальных задач Аргаяшского района, так как каждый отопительный сезон на протяжении десятков лет начинается и заканчивается выяснением отношений с поставщиками ТЭР, требующими возврата многомиллионных долгов.