Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На выплату детского пособия Челябинская область направила более 467 миллиона рублей

Челябинск, 28 июля 2010 11:36, Ирина Поволоцкая. Более 467,3 миллиона рублей было направлено из бюджета Челябинской области на выплату ежемесячного пособия на ребенка за семь месяцев 2010 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в настоящее время в Челябинской области выплачивается детское пособие на 273 тысячи 832 ребенка из 196 тысяч 841 семьи. В июне было впервые назначено пособие на две тысячи 842 ребенка.

С этого года малообеспеченные семьи ежемесячно получают пособие в размере 220 рублей на каждого ребенка.

На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 330 рублей, на детей одиноких матерей – 440 рублей.

Пособие назначается при условии совместного проживания заявителя с ребенком и если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в Челябинской области. Средняя величина прожиточного минимума в расчете на одного жителя области составляет четыре тысячи 595 рублей. Прожиточный минимум на одного ребенка равен четыре тысячи 437 рублей.

Опекунам, не получающим средства на содержание детей, ежемесячное пособие назначается без учета доходов семьи.

Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 16-ти лет, на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до 18-ти лет.