Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Единороссы выдвинули 126 кандидатов для участия в выборах депутатов ЗСО

Челябинск, 29 июля 2010 11:40, Ирина Поволоцкая. Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло 126 кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области пятого созыва.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» спикер ЗСО, секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Мякуш., 30 кандидатов выдвинуто по каждому из одномандатных округов и 96 кандидатов по спискам: три лидера в общерегиональном списке, по три человека в каждом из 27 округов и по четыре человека в трех округах. В общерегиональную часть списка вошли губернатор Михаил Юревич, спикер Владимир Мякуш и председатель Совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников. Персональный состав лидеров партийного списка был согласован на заседании президиума Генсовета 12 июля, а накануне – полный список. Выдвижение согласованных кандидатур пройдет завтра на партийной конференции. Затем будут окончательно сформированы документы для подачи их в областную избирательную комиссию и регистрации списка.

«Единая Россия» намерена набрать не менее 60 процентов голосов избирателей. По словам Владимира Мякуша, согласно проведенного соцопроса именно такова на сегодня доля избирателей, которые готовы отдать свои голоса единороссам.

Как уже сообщало агентство, выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области пятого созыва состоятся 10 октября 2010 года. В них могут принять участие самовыдвиженцы и семь политических партий. Четыре парламентские – Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, а также Патриоты России, Правое дело и Яблоко.

Регистрация кандидатов продлится до 18 часов 30 августа. До этого момента все политические партии, не допущенные к распределению мандатов в Госдуме и ЗСО, должны собрать подписи в свою поддержку. А парламентские партии при выдвижении и заверении списков кандидатов, должны представить до этого срока документы по открытию специальных счетов. После этого в течение 10 дней избирательные комиссии проверят все представленные документы (облизбирком – по партийным спискам, окружные комиссии – по одномандатникам).

Предстоящие выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области пятого созыва будут проходить по новым правилам. В этот раз политические партии формируют не вертикальные списки, а региональные списки, состоящие из двух частей: общерегиональная и региональный список территориальных групп. В общерегиональную часть включается не более трех кандидатов (лидеров). Кроме того, партия вправе формировать списки территориальных групп от территорий, которые соответствуют одномандатным округам. Их не может быть менее 16 и более 30 (число одномандатных округов). Объединять группы запрещается, то есть либо выставляется одна территориальная группа по одному округу, либо нет. Одна группа на несколько округов выставляться не может.