Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Центральный суд Челябинска отложил заседание по делу Продкорпорации еще на две недели

Челябинск, 3 августа 2010 11:23, Евгения Александрова. В Центральном районном суде Челябинска сегодня, третьего августа, состоялось очередное заседание по делу Продкорпорации. Суд принял решение отложить рассмотрение дела на 18-е августа в связи с состоянием здоровья одного из подсудимых Аббаса Джафарова.

Последнее заседание по делу о хищении миллионов ГУП «Челябинская продкорпорация» состоялось в суде Центрального района первого июля. Тогда суд взял паузу до третьего августа как раз в связи с болезнью Джафарова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в приемной Центрального районного суда, сегодня заседание пришлось отложить на две недели опять же из-за этого подсудимого – Аббаса Джафарова этапировали в ЛПУ-3 ГУФСИН по Челябинской области для прохождения оперативного лечения.

Неработающий, ранее не судимый уроженец Азербайджана Этимад Исмаилов, его несудимый земляк Аббас Джафаров, гражданин Украины Владимир Гузов и челябинец, бывший директор Продкорпорации Владимир Швадченко проходят обвиняемыми по делу о хищении 187-ми миллионов ГУП «Челябинская продкорпорация». В розыске находится еще один, пятый, фигурант.

Исмагилов, Гузов и Джафаров обвиняются в совершении четырех тяжких преступлений (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой) и двух особо тяжких преступлений (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

По версии обвинения, подсудимые создали международную преступную группу, осуществляющую преступную деятельность через подставные и иные фирмы. По версии следствия, Исмаилов, Джафаров и Гузов обманным путем похитили деньги Продкорпорации, а бывший директор Швадченко злоупотребил служебным положением, проявил неосмотрительность, превысил полномочия и заключил договор, по которому бюджетные миллионы ушли в Москву на счета подставных фирм, контролируемых Гузовым, Джафаровым и Исмаиловым. Оттуда миллионы, в свою очередь, растеклись по разным странам. Товар же для сельскохозяйственных предприятий Челябинской области – горюче-смазочные материалы – в регион не поступил.