Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В «Водопаде чудес» Магнитогорска по вине воспитателей едва не утонул девятилетний ребенок

Магнитогорск, 4 августа 2010 11:26. В Челябинской области по результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности сотрудники детского лагеря в Магнитогорске, по вине которых в бассейне серьезно пострадал девятилетний мальчик.

Установлено, что 20-го июля 2010 года в водноспортивном комплексе «Водопад чудес» в Магнитогорске во время купания ребенок захлебнулся водой. Неподвижное тело мальчика заметил другой ребенок, о чем сообщил инструктору. Инструктор совместно с медицинским работником пытался оказать помощь. Мальчик находился без сознания и не дышал. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказали квалифицированную медицинская помощь.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части второй статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ведется расследование.

Кроме того, установлено, что ребенок являлся воспитанником детского лагеря дневного пребывания, организованном при центре детского технического творчества. Несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогов за сохранением жизни и здоровья детей.

По представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены начальник детского лагеря и два воспитателя отряда. По окончании служебной проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности директора центра.

В ходе прокурорской проверки деятельности детского лагеря выявлены также ненадлежащий учет явки детей, наличие в аптечках просроченных медицинских препаратов, нарушения трудового законодательства.

Прокурор района внес директору центра представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении. За устранением нарушений и ходом расследования уголовного дела прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.