Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Пострадавшие от пожаров смогут получить пенсию в почтовых отделениях Челябинской области

Челябинск, 9 августа 2010 11:52. Управление федеральной почтовой связи Челябинской области приняло участие в селекторном совещании, организованном ФГУП «Почта России» совместно с Пенсионным фондом РФ и Федеральным агентством связи, по вопросам бесперебойного обслуживания населения, в том числе в районах, где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с крупными пожарами. В общей сложности на видеосвязи с Москвой было 37 региональных управлений федеральной почтовой связи.

На сегодняшний день, по словам генерального директора ФГУП «Почта России» А.Н. Киселева, главная задача – обеспечить жителей пострадавших территорий услугами почтовой связи. В первую очередь это касается доставки пенсий, соцвыплат и денежных переводов. Принято решение, что доставка Почтой России адресной социальной помощи, выплачиваемой из средств Пенсионного фонда РФ и средств региональных бюджетов, будет осуществляться на безвозмездной основе. Кроме того, уже начата досрочная доставка пенсий за август. Все выплаты пенсионеры и пострадавшие получают по месту их временного пребывания. Например, пенсионеры, переехавшие в Челябинскую область из других регионов России, могут получить пенсию в одном из почтовых отделений Южного Урала.

Еще один немаловажный момент: в условиях чрезвычайной ситуации почта может внести свой вклад в плане психологической разгрузки людей. В удаленных районах именно отделение почтовой связи становится тем центром, где население получает информацию, оставляет данные о своем новом месте пребывания и имеет возможность связаться с родными по Интернету.

В Почте России создан оперативный штаб, призванный аккумулировать всю поступающую из республик и областей информацию и быстро реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. Оперативные группы, тесно контактирующие с региональными центрами МЧС, планируется организовать и в филиалах.

В ходе видеоселектора были заслушаны директора филиалов, расположенных на территориях, наиболее пострадавших от разгула огненной стихии: Владимирской, Нижегородской, Рязанской областей, а также республик Удмуртии и Мордовии. А. Киселев призвал всех руководителей не только оперативно информировать ФГУП «Почта России» о происходящем в регионах, но и взять под персональный контроль процесс помощи почтовикам, лишившимся крова, а также ход работ по восстановлению сгоревших отделений почтовой связи.

Зампредседателя правления Пенсионного фонда РФ Л. Чижик поблагодарила почтовиков за оперативное обеспечение денежными выплатами пенсионеров и других граждан, пострадавших от пожаров и лишившихся имущества. Заместитель руководителя Федерального агентства связи Д. Панышев, говоря о восстановлении разрушенной инфраструктуры, в том числе объектов связи, проинформировал участников совещания об инициировании Почтой России обращения ФАС в Правительство РФ о выделении из федерального бюджета 250 миллионов рублей на восстановление уничтоженных огнем или разрушенных объектов почтовой связи.

По окончании видеоселектора директор УФПС Челябинской области В. Образцов отметил, что хотя в нашем регионе нет таких разрушительных пожаров, жаркая и сухая погода может сыграть злую шутку. Поэтому в плане профилактики необходимо провести ревизию всех объектов почтовой связи и ежедневно контролировать ситуацию, сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.