Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Кинологи городской службы спасения привезли в Челябинск бронзу

Челябинск, 9 августа 2010 11:37, Анна Власова. С 27 июля по 2 августа в городе Балтийск Калининградской области прошли IX Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, на которых челябинские кинологи заняли третье место. В личном зачете пятое место досталось кинологическому расчету Челябинской службы спасения — спасателю Никите Сытину с лабрадором по кличке Клим.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГСС, около ста поисковых собак соревновались за звание лучших на дистанциях: «Поиск пострадавших в природной среде», «Поиск пострадавших в техногенном завале», «Проверка послушания и ловкости», а также в «Командном этапе». На соревнования приехали кинологические расчеты практически со всех регионов России. Кроме того, за звания лучших боролись и зарубежные гости — польский спасательный отряд выставил свою команду для участия в состязаниях.

Впервые в этом году в командный этап включили десантную подготовку. Кинолог вместе с собакой должен был спуститься в заданный квадрат с вертолета по веревке.

Челябинские четвероногие спасатели отличились на этапах «Поиск пострадавших в природной среде» и «Проверка послушания и ловкости». В состав команды вошли как опытные ищейки, так и молодые собаки. Челябинскую городскую службу спасения представили четыре кинологических расчета: спасатель первого класса Евгений Маркелов с лабрадором по кличке Жасмин, спасатель Никита Сытин с лабрадором по кличке Клим, спасатель первого класса Сергей Голубцов с лайкой по кличке Мак-Кинли и спасатель первого класса Александр Ефимов со швейцарской овчаркой по кличке Белый.