Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Магнитогорская молодежь заявила о себе на Селигере

Магнитогорск, 9 августа 2010 11:28. «Трудовые бригады» магнитогорцев названы в числе лучших проектов, которые были представлены на федеральном молодежном образовательном форуме на озере Селигер в Тверской области. Представители Магнитогорска впервые приехали сюда и оказались очень активными: они посетили смены «Информационный поток», «Предпринимательство», «Технология добра».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе МГСД, представленный магнитогорцами проект «Трудовые бригады» предполагает обеспечить занятость подростков из детских домов. Банк «УРАЛСИБ», выделил грант в размере 350 тысяч рублей на создание рабочих мест. Эксперты форума включили магнитогорский фонд «Соцпомощь» в тройку лучших социальных организаций, представленных здесь.

И это не единственное достижение магнитогорцев. Проект «Здоровье молодежи Магнитки» получил одобрение и консультационную поддержку Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Компания «Руцентр», по соглашению, создаст Интернет-ресурс для благотворительного фонда «Социальная помощь». В городе может появиться центр межрегиональной молодежной организации волонтеров. Магнитогорцы подписали соглашения на этот счет с делегатами от Самарской и Брянской областей, Республики Коми. Куратором проекта выступит «Росмолодежь», которая поделится технологиями вовлечения и мотивирования участников.

Шесть лет подряд форум «Селигер» объединяет десятки тысяч молодых людей с разных концов страны, а теперь еще и мира: впервые в этом году организаторы провели «международную» смену. Итоги форума наверняка назовут историческими. Именно последние два года форум проходит с особым размахом. Дотошные эксперты уже подсчитали, что «Селигер-2010» посетили не менее 40 тысяч молодых людей.