Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинский «Конас» едет в Японию на чемпионат мира по вадо-кай каратэ

Челябинск, 10 августа 2010 11:36. Делегация челябинской спортивной школы олимпийского резерва «Конас» отправляется в Японию на чемпионат мира по Вадо-кай каратэ

Наши земляки будут добираться в страну восходящего солнца по маршруту Челябинск – Москва – Пекин – Нагоя. Здесь в четвёртом по количеству населения городе Японии с 12-го по 15-е августа пройдет стилевой чемпионат планеты по каратэ.

В состав сборной России по каратэ в стиле вадо-кай вошли девять воспитанников СДЮСШОР «Конас». В состязаниях среди кадетов выступит Максим Чупин, среди юниоров - Илья Азингареев. За награды в личных и командных соревнованиях среди мужчин и женщин будут спорить мастера спорта России Егор Абдрахманов, Александр Арешкин, Александр Пшеницын, Александр Калистратов, Артур Надершин, Екатерина Рожок и Марсела Шакирова. Главным тренером национальной команды является старший тренер отделения каратэ СДЮСШОР «Конас» Андрей Савченко, представителем сборной России по вадо-кай каратэ - директор «Конаса», заслуженный тренер России, исполнительный директор филиала российского союза боевых искусств Олег Строгонов. В состав официальной делегации вошли председатель попечительского совета СДЮСШОР «Конас», генеральный директор компании «УСПТК Холдинг» Михаил Хлызов и член попечительского совета школы, депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова.

Это четвертый чемпионат мира по вадо-кай каратэ, в котором участвуют спортсмены известной челябинской спортивной школы единоборств. Три предыдущих форума (1994, 1999, 2005 годы) проходили в Токио на татами знаменитого Центра боевых искусств «Будокан». Сборную России на них возглавлял Олег Строгонов. Под его руководством мужские команды в 1994 и 1999 годах выходили в финал, где уступали только хозяевам татами. В 2005 году российские каратисты выиграли четыре золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Впереди наших соотечественников в общем зачете были лишь японцы.

На нынешний чемпионат мира СДЮСШОР «Конас» делегирует, как никогда, много своих воспитанников. И это неслучайно. В марте нынешнего года президиум высшего совета российского союза боевых искусств (РСБИ) признал ее лучшей школой боевых искусств страны. Национальную премию «Золотой пояс» челябинцам в государственном Кремлевском дворце вручал министр образования и науки России Андрей Фурсенко, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко.