Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске отметили заслуги юных шашистов и шахматистов

Челябинск, 11 августа 2010 11:42. Сегодня, 11 августа, в конференц-зале управления по делам образования Челябинска прошло чествование чемпионов Европы и призёров Второй летней спартакиады молодёжи России по шахматам и шашкам.

Поводом к встрече стало возвращение команды Челябинской области, состоящей из воспитанников СДЮСШОР номер девять, с летней спартакиады, проходившей в Ленинградской области. Областная сборная завоевала на этом турнире командную «бронзу».

Но это не единственное достижение юных шашистов и шахматистов за лето-2010.

На проходившем в Адлере первенстве Европы среди юношей, девушек и молодёжи по шашкам 64 золотые медали завоевали Кирилл Валуев (возрастная группа до 8 лет), Татьяна Бояркина (до 10 лет), Светлана Сога и Денис Ничипуренко (до 23 лет), Елена Хасипова дважды первенствовала в возрастной категории до 16 лет. Алёна Суслова стала абсолютной чемпионкой Европы на проходившем в сербской Субботице первенстве континента по быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек, завоевав три золотые медали. Андрей Маценко, Дарья Кротюк, Антон Плешаков и Данил Федотов стали чемпионами в командных соревнованиях в возрастной категории до 14 лет.

Не отставали от своих воспитанников и тренеры: спортсмен-инструктор Пётр Чернышев и тренер-преподаватель Алексей Шонин первенствовали в составе команды СДЮСШОР номер девять на командном чемпионате Европы по шахматам 64 среди мужчин, проходившем в Евпатории (Украина). Кроме того, Пётр Чернышёв занял первое место в зачёте первого Кубка мира по шашкам (электронная переписка). Второе и третье место в Кубке поделил со своим соперником директор СДЮСШОР номер девять Евгений Николаев.

Сегодня в торжественной обстановке юным звёздам интеллектуальных игр дипломы и подарки вручила начальник управления по делам образования Челябинска Елена Коузова. Воспитавшие чемпионов и призёров тренеры: Евгений Шалль, Владимир Гребенщиков, Виктор Карпов, Евгений Николаев и Елена Маценко, - также не остались без награды, они получат премии.

После торжественной части участники чествования обсудили перспективы развития интеллектуального спорта в Челябинске. Сетования педагогов на недостаток финансирования не стали неожиданностью для руководства муниципальной системы образования. Увы, это общая «болезнь» дополнительного образования, признала Елена Коузова. Но обещала помощь в решении проблем переоборудования школ шахмат и шашек. Самым же неожиданным стало предложение построить в Челябинске Дворец интеллектуальных игр, сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.