Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ТТК-Южный Урал отчитался за шесть месяцев 2010-го года

Челябинск, 12 августа 2010 11:24. Компания ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ) объявила неаудированные результаты деятельности за первое полугодие 2010-го года в соответствии с РСБУ. За шесть месяцев выручка ТТК-ЮУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на шесть процентов и составила 212 миллионов рублей. Чистая прибыль компании составила семь миллионов рублей. Показатель EBITDA вырос до 36,6 миллиона рублей.

Подводя итоги полугодия, генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев отметил, что компания продолжает следовать намеченным целям в рамках реализации стратегии ТТК и показывает позитивную динамику по ключевым операционным и финансовым показателям.

«Ведущей статьей в структуре доходов компании остаются телекоммуникационные услуги - 78,9 процента, - отметил Сергей Кудрявцев. - За отчетный период ТТК-ЮУ получил от оказания услуг связи доход в сумме 167-ми миллионов рублей, что на шесть процентов выше плановых показателей. Второй по значимости статьей доходов компании стала эксплуатация - 20,6 процента. Выручка от технической эксплуатации сетей в зоне ответственности ТТК-ЮУ составила 43,6 миллиона рублей».

Активное продвижение услуг широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL2+ позволило увеличить клиентскую базу ТТК-ЮУ на 305 абонентов (физических и юридических лиц). Рост продаж был зафиксирован и в корпоративном сегменте услуг МГ/МН связи: за отчетный период подключено 497 клиентов.

Инвестиции в развитие сетей связи ТТК-ЮУ в первом полугодии составили 13,8 миллиона рублей. Основная часть капитальных вложений пришлась на организацию телефонных узлов в Челябинске, Кургане и Оренбурге. В проект «Бизнес-центры» было инвестировано полтора миллиона рублей. Оставшаяся часть инвестиций была направлена на строительство «последних миль» для подключения клиентов в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Карабаше, Кургане и Орске. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ТТК-Южный Урал Марина Курбатова.