Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Чебаркульском районе загорелся сжигавший траву пенсионер

Чебаркуль, 16 августа 2010 11:33. В Челябинской области за минувшие выходные произошло сорок пожаров, из них четыре – в Челябинске. Погибли два человека, пострадал один житель области.

В деревне Барановка Чебаркуля из-за неосторожного обращения с огнем пострадал от огня 57-летний пенсионер, который в вечернее время сжигал траву на поляне. Пламя очень быстро распространилось и перекинулось на поле. Пенсионер принялся тушить пламя. В результате огонь перекинулся на пострадавшего. Соседи, увидевшие горящего мужчину, вызвали скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали его в центральную больницу Чебаркуля в отделение реанимации. Селянин, получивший ожоги рук и ног второй-третьей степени 36-ти процентов поверхности тела, находится в тяжелом состоянии.

Сегодня, 16-го августа, в 11 часов шесть минут на пульт «01» города Магнитогорска поступило сообщение о возгорании в девятиэтажном жилом доме на девятом этаже. Прибывшие огнеборцы обнаружили в горящем жилище тело 58-летней женщины. В результате пожара была уничтожена мебель и вещи бывшего употребления. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожности при курении.

В лесах Челябинской области за минувшие выходные произошло 74 пожара. Огнем пройдена площадь в 305 гектаров.

На водоемах Южного Урала за минувшие выходные утонули восемь человек, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.