Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Лжетеррористка из Кыштыма за свои злые «шутки» поплатилась свободой

Кыштым, 16 августа 2010 11:27. Жительница Кыштыма (Челябинская область) Ирина Киселева 1983-го года рождения признана судом виновной в том, что из хулиганских побуждений сообщила о заведомо ложных актах терроризма.

Так, 26-го февраля 2010 года по сотовому телефону осужденная позвонила на абонентский номер «004» ОАО «Севергазком» и сообщила о том, что в одном из зданий библиотек Кыштыма заложено взрывное устройство. В результате ее действий была дезорганизована деятельность шести библиотек города. А 26-го марта 2010-го года также по сотовому телефону она позвонила на абонентский номер «002» - оперативного дежурного ОВД по Кыштымскому городскому округу - и сообщила, что в помещении продуктового магазина «Петр», расположенного в Кыштыме заложено взрывное устройство.

На предварительном следствии и в суде Киселева вину по предъявленному обвинению признала в полном объеме, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, выслушав мнение государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 207 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.