Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Попытка жителя Магнитки вытащить старшего товарища из горящего дома не удалась

Челябинск, 20 августа 2010 11:55. В Челябинской области за прошедшие сутки произошло четыре пожара, из них в Челябинске – два. На одном из пожаров один человек погиб и ещё один пострадал. Ориентировочный ущерб составил 951 тысячу рублей.

Так, 19-го августа, в четыре часа 42 минуты на пульт «01» поступил сигнал о пожаре в частном доме по улице 9-го января Магнитогорска. О ночном пожаре сообщил сосед. Пожарные прибыли на место через четыре минуты. Сгоревший дом оказался заброшенным около пяти лет назад зданием, находился в ветхом состоянии: в нём часто собирались лица без определённого места жительства. Вечер 18-го августа не стал исключением. Двое бездомных решили переночевать в бесхозном жилье. Так как ни рабочей печки, ни электричества в доме не было, решили согреваться раздобытым алкоголем. Когда спиртное закончилось, более молодой мужчина 1988-го года рождения ушёл спать на «диван» в комнату, а его старший товарищ оставался курить на кухне. Именно на кухне оказался очаг пожара, само же возгорание произошло из-за неосторожности при курении.

Когда пожар был уже достаточно сильным, от дыма проснулся мужчина, спавший в комнате. Выбежав на кухню, он увидел лежащего товарища. Выход через входную дверь уже был невозможен – открытый огонь отрезал этот путь эвакуации. Подняв товарища (он ещё подавал признаки жизни), молодой человек хотел вместе с ним эвакуироваться через окно. Однако огонь подобрался уже слишком близко. На мужчине загорелась одежда и, не выдержав жара, он бросил приятеля у окна. Подъехавшим пожарным, которых к тому времени уже вызвал сосед, мужчина рассказал о том, где оставил собутыльника. Однако спасти обгоревшего человека уже не удалось.

Огонь уничтожил дом и пристрой к нему. Пострадавший получил ожог второй-А степени лица, спины, обеих рук шести процентов тела: в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в медико-санитарную часть ОАО «ММК». Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.