Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Замдиректора Аргаяшской ТЭЦ наказан за антитеррористическую незащищенность объектов энергоснабжения

Аргаяш, 24 августа 2010 11:41. В Челябинской области по представлению прокурора ЗАТО Озерск за нарушения законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов энергоснабжения наказан заместитель директора Аргаяшской ТЭЦ ОАО «Фортум».

Охрану объекта на основании договора об оказании услуг осуществляет челябинский филиал ФГУН «Ведомственная охрана» Минэнерго России, который не обеспечил исполнение федерального закона «Об оружии». Так, в карауле команды по охране Аргаяшской ТЭЦ имелись условия для доступа посторонних лиц, и не было произведено подключение пожарной сигнализации на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел.

Прокурором Озерска в адрес директора АТЭЦ внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель директора Аргаяшской ТЭЦ привлечен к дисциплинарной ответственности. Установлен срок до десятого сентября для реализации мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

Выполнение предусмотренных приказом директора АТЭЦ мероприятий находится на контроле в прокуратуре города, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.