Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области за семь месяцев в огне погибло 147 человек

Челябинск, 26 августа 2010 11:40. В Челябинской области за семь месяцев этого года зарегистрирован 2 тысячи 891 пожар, где погибли 197 человек и 147 южноуральцев получили травмы различной степени тяжести.

В сравнении с аналогичным периодом 2009-го года, отмечено снижение количества пожаров – на 3,3 процента, гибели людей – на два процента. Число травмированных при пожарах людей сохранилось на уровне прошлого года.

Такая информация прозвучала на состоявшемся вчера, 25-го августа, заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщил замначальника УГПН Алексей Воронин, в огне погибло восемь детей, 12 детей получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с 2009-м годом, детская гибель снижена на 20 процентов, показатель по травматизму детей – на уровне прошлого года.

Своевременные и грамотные действия сотрудников ГПС позволили в 2010-м году спасти в ходе тушения пожаров жизни тысяче 341-му человеку и сохранили материальных ценностей на сумму более миллиарда 57-ми миллионов рублей.

Основными причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем (41 процент от общего количества пожаров), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (20,4 процента) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (17 процентов).