Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Платежи челябинцев за жилищно-коммунальные услуги в будущем году вырастут

Челябинск, 30 августа 2010 11:53, Дарья Лукашевская. В Челябинской области рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2011 году продолжится. Но не превысит 15 процентов.

Как сообщил на пресс-конференции министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, вопрос тарифов сейчас находится в самом актуальном обсуждении, решение и комментарии ситуации остаются за Единым тарифным органом. Напомним, что рост тарифов для населения связан с тем, что до 1 января 2012 года Челябинская область должна полностью уйти от перекрестного субсидирования в оплате электроэнергии.

Виктор Тупикин отметил, что плата за жилищно-коммунальные услуги не возрастет для граждан более чем на 15 процентов. Для сравнения: в прошлом году предел роста тарифов составил 25 процентов. В то же время, по словам министра, ограничения создают трудности для жилищно-коммунального комплекса.

"Не везде получится включить в тариф затраты, которые связаны с ростом стоимости энергоресурсов, – уточнил Тупикин. – Не везде можно учесть убытки, которые несут предприятия. Мы по федеральному закону номер 185 обязаны ликвидировать до 2012 перекрестное субсидирование. У нас остался год, но мы не вписываемся в эти сроки, так как зажаты рамками. Более того, по постановлению правительства РФ мы обязаны принять инвестиционную программу в энергетике. Она принята, но сейчас решается задача, как учесть ее в этом тарифе. Сейчас с правительством области мы рассматриваем вопрос по оказанию финансовой помощи тем предприятиям, где убытки, которые влекут за собой долги за электроэнергию, подтверждены тарифным органом как выпадающие. Думаю, что ряду муниципальных образований тоже будет оказана поддержка".