Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Таможенный союз открыл границы для автомобилистов

Магнитогорск, 2 сентября 2010 11:46, Дмитрий Зобков. Особенности нового порядка таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств в условиях действия положений таможенного союза были обсуждены на состоявшейся в Магнитогорской таможне Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России встрече таможенников и сотрудников ГИБДД.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова со ссылкой на исполняющего обязанности начальника таможни Андрея Шишкина, только в августе количество перемещённых из Казахстана в Россию через таможенный пост ДАПП Николаевка транспортных средств увеличилось на 38 процентов. Теперь автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию таможенного союза до первого января 2010 года, считаются товарами таможенного союза, и при ввозе на территорию стран таможенного союза таможенному оформлению не подлежат. То есть, владелец такого транспортного средства не несет никаких материальных затрат при его ввозе в Россию. Автомобили, ввезенные в Казахстан и Беларусь из третьих стран после первого января 2010 года, в Российской Федерации считаются иностранными товарами. Если владелец такого автомобиля ввозит его с целью дальнейшего использования в России, то гражданин обязан уплатить разницу между таможенными пошлинами и налогами уже уплаченными в Казахстане, либо Беларуси и теми, которые необходимо уплатить в РФ.

Легковые автомобили с регистрационными номерами Казахстана и Беларуси по новому законодательству могут свободно находиться на территории России без ограничения срока. При этом россияне могут по доверенности управлять такими автомобилями на территории России.