Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области в ближайшие дни будет жарко, но ветрено

Челябинск, 3 сентября 2010 18:50, Ирина Поволоцкая. Южный ветер принесет на выходных днях в Челябинскую область жаркую, но ветреную погоду.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гидрометцентре, в предстоящие выходные в регионе ожидается Переменная облачность, местами кратковременные дожди, возможны грозы. В Верхнем Уфалее и Нязепетровске сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В дневные часы в субботу воздух прогреется до 25-30 градусов, в воскресенье будет на пять градусов прохладнее.

Ветер южный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду, к вечеру воскресенья он сменит направление на северное.

Атмосферное давление выше нормы – 749 миллиметров ртутного столба, в течение выходных оно будет падать и достигнет 742 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитное поле будет спокойным, лишь в ночные часы в субботу вероятны небольшие геомагнитные возмущения, в воскресенье – слабая геомагнитная буря.

В субботу по народному календарю день Агафона-огуменника. Этот день редко обходится без ветра.

Именины у Агафона и Афанасия. Агафон - имя греческое и означает оно - «добрый, благой». Афанасий с греческого - «бессмертный».

В воскресенье по народному календарю день мученика Луппа, святомученика Иринея Лионского, святителя Каллиника Константинопольского.

На Луппу часто наступают первые заморозки. Говорили, на Святого Луппа – мороз овсы лупит.

Именины у Арсения и Юрия. Арсений с греческого – «мужественный». Георгий (Юрий, Егорий) с греческого – «земледелец».